MANFAAT BUAH JUWET UNTUK PENGOBATAN PENYAKIT

http://tipspetani.blogspot.com/2016/11/manfaat-buah-juwet-untuk-pengobatan.html

Buah itu berbentuk lonjong dengan warna hijau, merah , ungu dan hitam jika matang.Rasa buahnya manis , segar , asam dan sepat .Pohonnya cukup tinggi dengan buah yang lebat. Menanam buah ini juga mudah.



http://tipspetani.blogspot.com/2016/11/manfaat-buah-juwet-untuk-pengobatan.html

Buah Juwet atau Jamblang memiliki nama ilmiah Syzigium cumini. Buah jamblang memiliki biji berwarna putih berbentuk seperti kapsul.


http://tipspetani.blogspot.com/2016/11/manfaat-buah-juwet-untuk-pengobatan.html

Buah ini bila lagi musim sampai buahnya rontok sendiri. Di pasar juga banyak yang menjualnya.Begitu pula penjual yang berkeliling.

http://tipspetani.blogspot.com/2016/11/manfaat-buah-juwet-untuk-pengobatan.html

Berdasarkan beberapa penelitian, berikut ini manfaat jamblang atau buah juwet:
  • Bagian kulit kayu bermanfaat untuk mengobati diabetes; 
  • Bagian daunnya memiliki banyak kegunaan, antara lain sebagai antioksidan, anti virus, anti inflamasi (penghilang radang), dan berperan dalam menurunkan kadar gula dalam darah (anti diabetes), mengobati konstipasi, dan menghilangkan alergi; 
  • Bagian buahnya kaya akan kandungan antosianin yang berperan penting sebagai antioksidan dan mampu menangkal radikal bebas. 
  • Buah jamblang berpotensi sebagai anti kanker; 
  • Zat antosianin yang memberikan warna ungu pada kulit buah jamblang, juga merupakan sumber pewarna alami yang sangat potensial digunakan dalam industri pembuatan makanan; 
  • Selain antosianin, buah jamblang mengandung zat-zat antara lain Vitamin C, Vitamin A, Riboflavin, kolin, asam folat, asam amino;
  • Buah jamblang juga mengandung aneka zat mineral, antara lain natrium, kalium, kalsium, posfor, zat besi, seng, dan mangan;
  • Manfaat buah jamblang lainnya, yaitu sebagai penurun kolesterol dan anti diabetes.
Previous
Next Post »